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List of Publications (Journals, Proceedings, Books)

Muschiolik, G.
Multiple und Doppelemulsionen – Fortschritte bei der Herstellung und Einsatzmöglichkeiten
Analytik NEWSFLASH 40/2022, Analytik NEWS Fachartikel, Das Online-Labormagazin, 07.10.2022
https://analytik.news/fachartikel/2022/44.html

Muschiolik, G.
Energiesparende Mikrofluidik-Technik für den Einschluss von Lebensmittelkomponenten
in: Behr´s Jahrbuch 2023 LMI, Behr´s Verlag Hamburg, 2022, ISBN 978-3-95468-877-7

Muschiolik, G. (Hrsg.)
Multiple Emulsionen - Herstellung und Eigenschaften, 2. Auflage
Behr´s Verlag Hamburg, 2022, ISBN 978-3-95468-865-4

Muschiolik, G.
Emulsionsbildung mit geringem Energieeintrag
Bildung von Mikropartikeln mit gesundheitsfördernden Komponenten unter schonenden Bedingungen
LVT Lebensmittel Industrie 67 (2022) Heft 4, S. 26-29
https://www.lvt-web.de/topstories/fooddesign-hygiene-und-ueberwachung/emulsionsbildung-mit-geringem-energieeintrag

Muschiolik, G.
Mikrofluidik-Technik für die Lebensmittelindustrie
Handbuch Milch, Loseblattwerk, 81. Aktualisierungslieferung 2022, Kapitel 4.1.1, S. 1-21, Behr´s Verlag Hamburg, ISBN: 978-3-86022-069-6

Muschiolik, G.
Grenzflächenaktive Biopolymere – Emulgatoren als „green ingredients“
Deutsche Lebensmittel-Rundschau 114 (2018) Heft Oktober, 434-444

Muschiolik, G.
Leguminosenproteine – Technofunktionalität und funktionelle Eigenschaften
Deutsche Lebensmittel-Rundschau 114 (2018) Heft März, 122-131

Muschiolik, G.
Leguminosenproteine in der Lebensmittelherstellung, in: Handbuch Backwaren Technologie, Behr´s GmbH Hamburg, Stand: 57. Ergänzungslieferung März 2018, Kap. 11, S. 1-96

Muschiolik, G.
Multiple Emulsionen – Stand und Fortschritte
in: Behr's Jahrbuch 2018 Lebensmittelwirtschaft, Behr's GmbH Hamburg, S. 85-93, ISBN 978-3-95468-526-4

Muschiolik, G. and Dickinson, E.
Double Emulsions Relevant to Food Systems: Preparation, Stability, and Applications
Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety 16 (2017) 532-555
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1541-4337.12261/epdf

Muschiolik, G.
Rezepturoptimierung mittels PPS-Emulsionen, Protein-Polysaccharid-Emulsionen als Basis für die Produktentwicklung von Getränken, in: Praxishandbuch Nahrungsergänzungsmittel & ergänzende bilanzierte Diäten, B. Behr’s Verlag Hamburg, Stand: 26. Aktualisierungslieferung 2016, Kap. V.2, S. 1-12

Muschiolik, G.
Rezepturoptimierung mittels PPS-Emulsionen, Protein-Polysaccharid-Emulsionen als Basis für die Produktentwicklung von Getränken, in: Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel Innovationen, B. Behr's Verlag Hamburg, Stand 52. Aktualisierungslieferung 2016, Kap. 4.1, S. 1-15

Muschiolik, G.
Keine Verschwendung wertvoller Lebensmittel!
Mindesthaltbarkeit – Bedeutung und Einflussgrößen

FOOD-Lab (2014) Heft 3, 21-23

Muschiolik, G., Grzeschik, E., Ertelt, J., Berizzi, H.-P.
Olibanum oil extract for natural cosmetics - A smart combination
COSSMA 15 (2014) 7/8, 12-13

Muschiolik, G., Böhm, V., Ertelt, J., Grzeschik, E., Schellenberg, I. u. Speer, K.
Wertgebende Komponenten -
Schnelle und schonende Extraktion pflanzlicher Inhaltsstoffe für die Anreicherung von Pflanzenölen

labor&more 10 (2014) Heft 9, 49-52

Muschiolik, G., Böhm, V., Ertelt, J., Grzeschik, E., Schellenberg, I. and Speer, K.
Highly-prized components –
Rapid, gentle extraction of plant-derived ingredients for concentration in plant oils
q&more 5 (2014) 2, 51-55

Muschiolik, G.
Ionische Protein-Polysaccharid-Interaktionen als Grundlage für Emulsionen mit besonderen Eigenschaften,
labor&more 9 (2013) Heft 7, 40-44

Muschiolik, G.
Entwicklung neuer Emulsionssysteme
in: Behr´s Jahrbuch 2013, Behr´s Verlag, Hamburg, S. 117-134, ISBN 987-3-95468-006-1

Muschiolik, G.
Entwicklung neuer Emulsionssysteme
in: Praxishandbuch Functional Food. Erbersdobler u. Meyer (Hrsg.), Behr’s Verlag Hamburg, Stand: 53. Lfg. 2012, Kap. I-9.4

Muschiolik, G.
Entwicklung neuer Emulsionssysteme
in: Praxishandbuch Nahrungsergänzungsmittel & ergänzende bilanzierte Diäten. Meisterernst, Loeck, Erbersdobler (Hrsg.), Loseblattsammlung, Behr’s Verlag Hamburg 2007, Stand: 14. Aktualisierungslieferung April 2012, Kap. V.1, S. 1-34

Muschiolik, G.
Emulsionen mit maßgeschneiderten Eigenschaften
DLG-Lebensmittel 7 (2012) Heft 2, 20-23

Muschiolik, G.
Druckhomogenisation niedrig- und hochviskoser Emulsionen, Einfache und multiple Emulsionen,
GIT Labor-Fachzeitschrift 55 (2011) Heft 4, 266-268

Muschiolik, G.
Wirkstofföle in Naturstoffemulsionen (Active oils in natural emulsions),
COSSMA 11 (2010) Heft 5, 16-17

Muschiolik, G.,
Multifunktionelle Emulsionen –
Interessante Alternativen zur Geschmacksgebung und Texturbeeinflussung,
Lebensmitteltechnik 42 (2010) Heft 3, 37-38

Fechner, A., Knoth, A., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Stability and release properties of double-emulsions stabilised by caseinate–dextran conjugates,
Food Hydrocolloids, 21 (2007) 943-952

Meyer, T., Akimov, D., Tarcea, N., Chatzipapadopoulos, S., Muschiolik, G., Kobow, J., Schmitt, M., Popp, J.,
Three-dimensional molecular mapping of a multiple emulsion by means of CARS microscopy,
Journal of Physical Chemistry B 112 (2008) 1420 -1426

Seidel, M., Fechner, A., Knoth, A. u., Muschiolik, G.,
Die Emulsion im Griff – Verminderte Säureempfindlichkeit von Emulsionen, die Na-Caseinat enthalten,
Lebensmitteltechnik 39 (2007) Heft 11, 50-51

Muschiolik, G.,
Das Potenzial multipler Emulsionen für die Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie,
in Behr´s Jahrbuch 2008, Behr´s Verlag, Hamburg, 2007, S. 125-131, ISBN 978-3-89947-427-5

Muschiolik, G.,
Multiple emulsions for food use,
Current Opinion in Colloid & Interface Science 12 (2007) 213-220

Muschiolik, G.,
Tropfen-in-Tropfen, Das Innovationspotential multipler Emulsionen,
labor&more 3 (2007) 3, 46-47

Kamm, B., Kamm, M., Scherze, I., Muschiolik, G., Bindrich, U.,
Biobased Polymers by Chemical Valorization of Biomass Components,
in: New Trends in Natural and Synthetic Polymer Science, Vasile, C., Zaikow, G. (Eds.), Nova Science Publ., Inc., NY, (2006), S. 1-33, ISBN 1-59454-772-6

Müller, D., Knoth, A. u. Muschiolik, G.,
Multiple Emulsionen für Lebensmittel,
in: Multiple Emulsionen – Herstellung und Eigenschaften, Muschiolik, G., Bunjes, H. (Hrsg.), Behr´s Verlag, Hamburg, 2007, S. 11-35, ISBN 978-3-89947-339-1

Muschiolik, G., Scherze, I. u. Bindrich U.,
Herstellung von multiplen Emulsionen (W1/O/W2),
in: Multiple Emulsionen – Herstellung und Eigenschaften, Muschiolik, G., Bunjes, H. (Hrsg.), Behr´s Verlag, Hamburg, 2007, S. 37-70, ISBN 978-3-89947-339-1

Kramer M. u. Muschiolik, G.,
Wechselwirkungen von Proteinen und Polysacchariden,
in: Multiple Emulsionen – Herstellung und Eigenschaften, Muschiolik, G., Bunjes, H. (Hrsg.), Behr´s Verlag, Hamburg, 2007, S. 137-154, ISBN 978-3-89947-339-1

Preissler, P. u. Muschiolik, G.,
Emulsionen mit reduziertem Wassergehalt,
in: Multiple Emulsionen – Herstellung und Eigenschaften, Muschiolik, G., Bunjes, H. (Hrsg.),  Behr´s Verlag, Hamburg, 2007, S. 188-206, ISBN 978-3-89947-339-1

Weiss, J. and Muschiolik, G.,
Factors affecting the droplet size of water-in-oil emulsions (W/O) and the globule size in water-in-oil-in-water emulsions (W/O/W),
J. Dispersion Sci. and Technol. 28 (2007) 703-716

Muschiolik, G., Bunjes, H. (Hrsg.),
Multiple Emulsionen - Herstellung und Eigenschaften,
Behr´s Verlag, Hamburg, 2007, ISBN 978-3-89947-339-1

Muschiolik, G., Scherze, I., Preissler, P., Weiss., J., Knoth, A. and Fechner, A.,
Multiple Emulsions – Preparation and Stability,
CD Proceedings 13th World Congress of Food Science & Technology „Food is Life“, 17.-21. Sept. 2006, Nantes
IUFoST 2006, DOI: 10.1051/ IUFoST: 2006 0043

Preissler, P., Beyer, M., Knoth, A. and Muschiolik, G.,
Water-in-oil (W1/O) and multiple emulsions (W1/O/W2) with variable water activity,
Proceedings „4th Intern. Workshop on Water in Food“, Euro Food´s Water 2006, S. 67

Scherze, I., Knoth, A. and Muschiolik, G.,
Effect of Emulsification Method on the Properties of Lecithin- and PGPR-Stabilized Water-in-Oil-Emulsions,
J. Dispersion Sci. and Technol. 27 (2006) 427-434

Knoth, A., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Effect of lipid type on water-in-emulsions stabilized by phosphatidylcholine-depleted lecithin and polyglycerol polyricinoleate,
European Journal of Lipid Science and Technology 107 (2005) 857-863

Preissler, P., Knoth, A. u. Muschiolik, G.,
Einschluss bioaktiver Stoffe in Süßwarenfüllmassen
Süsswaren 50 (2005) Heft 12, 17-19

Muschiolik, G.,
Multidisperse Emulsionssysteme – Innovationspotential für Lebensmittel,
Tagungsband 63. Diskussionstagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie, „Innovationspotentiale in der Lebensmittelproduktion“, 2005, 39-56, ISBN 3-925032-41-X

Bindrich, U., Weiss, J. u. Muschiolik, G.,
Multiple Emulsionen – Chance für Produktinnovation in der Lebensmittelindustrie,
Chemie Ingenieur Technik 77 (2005) 1181-1182

Scherze, I., Knoth, A., Weiß, J. u. Muschiolik, G.,
Einschluss bioaktiver Komponenten in multiple Emulsionen,
Chemie Ingenieur Technik 77 (2005) 1195-1196

Fechner, A., Knoth, A. Scherze, I., Muschiolik, G.,
Alternativemulgatoren – Casein-Dextran-Konjugate zur Stabilisierung von Öl-in-Wasser-Emulsionen,
Lebensmitteltechnik 37 (2005) Heft 10, 48-49

Fechner, A., Knoth, A., Scherze, I., Muschiolik, G.,
Grenzflächenstabilisierung von multiplen Emulsionen durch Protein-Polysaccharid-Konjugate,
Abstracts Milchkonferenz 2005, 29./30. September in Kiel, S. 102

Weiss, J., Muschiolik, G.
Multiple emulsions with high melting lipid phases as controlled delivery systems,
Proc. First European Congress on Life Science Process Technology, Nuremberg, 11th to 13th October (2005) 65-66

Scherze, I., Knöfel, R., Knoth, A., Weiß, J., Muschiolik, G.,
Methoden zur Prozess- und Qualitätskontrolle multipler Emulsionen,
Lebensmittelchemie 59 (2005) 124

Knoth, A., Scherze, I., Weiß, J., Muschiolik, G.
Multiple Emulsionen als Werkzeug zur Verkapselung,
Lebensmittelchemie 59 (2005) 124-125

Scherze, I., Weiß, J., Knoth, A. u. Muschiolik, G.,
Membranemulgieren - Eine Alternative zu klassischen Verfahren der Emulsionsherstellung,
Lebensmitteltechnik 37 (2005) Heft 1/2, 55-57

Scherze, I., Knöfel, R. and Muschiolik, G.,
Automated image analysis as a control tool for multiple emulsions,
Food Hydrocolloid 19 (2005) 617-624

Weiss, J., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Polysaccharide gel with multiple emulsion,
Food Hydrocolloids 19 (2005) 605-615

Knoth, A., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Stability of water-in-oil emulsions containing phosphatidylcholine depleted lecithin,
Food Hydrocolloids 19 (2005) 635-640

Scherze, I., Weiß, J., Knoth, A. and Muschiolik, G.,
Emulsification by micropores – a technique for food innovation,
in: Prozess und Produkt im Fokus der Gemeinschaftsforschung, Dokumentation der 62. FEI-Diskussionstagung, Herausgeber: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V., Universitäts-Buchdruckerei, Bonn, S. 104-105, 2004, ISBN 3-925032-39-8

Knoth, A., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Stability of phospholipids containing water-in-oil emulsions,
in: Prozess und Produkt im Fokus der Gemeinschaftsforschung, Dokumentation der 62. FEI-Diskussionstagung, Herausgeber: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V., Universitäts-Buchdruckerei, Bonn, S. 106-108, 2004, ISBN 3-925032-39-8

Knoth, A., Scherze, I. u. Muschiolik, G.,
Alternativemulgatoren - Einfluss von Milchproteinen auf lecithinstabilisierte W/O-Emulsionen,
Lebensmitteltechnik 36 (2004) 10, 40-41

Muschiolik, G., Scherze, I. and Weiß, J.,
Microgel as carrier,
baking+sweets 4 (2004) 2, 20-23

Knoth, A., Scherze, I. u. Muschiolik, G.,
Einfluss von Proteinen und Hydrocolloiden auf die Stabilität von phospholipidhaltigen Wasser-in-Öl-Emulsionen,
Kurzreferate Jahrestagung VDI FA-Lebensmitteltechnik, Baden-Baden, 2004, L-18

Muschiolik, G., Scherze, I. u. Kramer, M.,
Disperse Lebensmittel mit eingebauten Stoffbarrieren – welche neuen Technologien gibt es?
INNOFOOD 2004, Tagungs-CD, FH Anhalt, Köthen, 2004

Knoth, A., Scherze, I., Weiß J. and Muschiolik, G.,
Microbeads containing selenium yeast,
in: Macro and Trace Elements, ed. by M. Anke, G. Flachowsky, K. Kisters, U. Schäfer, H. Schenkel, M. Seifert and M. Stoeppler, Schubert-Verlag Leipzig, 2004, 1052-1057, ISBN 3-929526-79-4

Muschiolik, G., Weiß J. u. Scherze, I.,
Träger für bioaktive Stoffe in Jogurt,
Deutsche Milchwirtschaft 55. (2004) 426-429

Muschiolik, G., Weiß, J. u. Scherze, I.,
Vom Mikrogel getragen,
Süsswaren 49. (2004) 4, 22-24

Knoth, A., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Stability of phospholipid-containing water-in-oil emulsions,
Abstracts of Food Colloids 2004, Harrogate, B-46,

Scherze, I., Knöfel, R. and Muschiolik, G.,
Automated image analysis as a tool for multiple emulsions,
Abstracts of Food Colloids 2004, Harrogate, B-40,

Weiss, J., Kobow, K and Muschiolik, G.,
Preparation of microgel particles using membrane emulsification,
Abstracts of Food Colloids 2004, Harrogate, B-34,

Weiss, I, Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Encapsulation of hydrophilic substances in a polysaccharide gel with embedded multiple emulsion,
Abstracts of Food Colloids 2004, Harrogate, B-33,

Scherze, I. u. Muschiolik, G.,
Mehrfachemulsionen als Werkzeug für die Verkapselung,
Kurzfassungen GDL-Symposium „Verkapseln, Mikroverkapseln, Coaten“, Jena, 2004

Weiß, J., Kobow, K. u. Muschiolik, G.,
Polysaccharid-Mikrogele – Herstellung mit Mikroporen,
Kurzfassungen GDL-Symposium „Verkapseln, Mikroverkapseln, Coaten“, Jena, 2004

Muschiolik, G.,
Mikroverkapselung in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie,
Kurzfassungen GDL-Symposium „Verkapseln, Mikroverkapseln, Coaten“, Jena, 2004

Weiß, J., Scherze, I., Muschiolik, G. and Bindrich, U.,
Rheological Properties and Release Characteristics of Polysaccharide Gels with Embedded W/O/W Multiple Emulsion,
Intern. Congress on Engineering and Food ICEF9, Montpellier, 2004, CD-ROM pp. 498-503

Scherze, I. Stenzel, J., Lang, S. and Muschiolik, G.,
Release Characteristics ol alginate and chitosan treated alginate beads,
in: Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier, herausgegeben von R. Schubert, G. Flachowsky, G. Jahreis u. R. Bitsch, FAL Braunschweig, 2003, 469-472, ISBN 3-933140-85-4

Weiß, J., Muschiolik, G. and Scherze, I.,
Encapsulation of hydrophilic substances in a polysaccharide gel with embedded multiple emulsion,
in: Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier, herausgegeben von R. Schubert, G. Flachowsky, G. Jahreis u. R. Bitsch, FAL Braunschweig, 2003, 509-512, ISBN 3-933140-85-4

Scherze, I., Kobow, K., Muschiolik, G.,
Nutzung von Mikroporen für die Herstellung von Emulsionen und Gelen,
Proceedings GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Stuttgart-Hohenheim, 2003

Scherze, I. u. Muschiolik, G.,
Multiple Emulsionen mit Molkenprotein als Emulgator in der W2-Phase.
Tagungsband Milchkonferenz, Osnabrück, 2003, T15

Knoth, A., Scherze, I. u. Muschiolik G.,
Einfluss von Milchproteinen auf die Bildung von Wasser-in-Öl-Emulsionen,
Tagungsband Milchkonferenz, Osnabrück, 2003, T6

Muschiolik, G. u. Teubler, C.,
Junges Pflänzchen - Fünf Jahre Lebensmitteltechnologie an der Uni Jena,
Lebensmitteltechnik 34 (2002): Heft 12, 71-72

Muschiolik, G. u. Naumann, A.,
Schonende Verfahren zur Herstellung von Functional Food-Produkten - Matrixeinschluss und Verkapselung von Nährstoffen bzw. bioaktiven Stoffen.
in: Praxishandbuch Functional Food, 9. Akt.-Lfg. 12/2002, herausgegeben von H. F. Erbersdobler u. A. H. Meyer, Behr´s Verlag, 2002, 1-31, ISBN 3-86022-555-3

Sünder, A., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Physico-chemical characteristics of oil-in-water emulsions based on whey protein-phospholipid mixtures,
Colloid & Surfaces B: Biointerfaces 21 (2001) 75-85

Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Effects of various whey protein hydrolysates on the emulsifying and surface properties of hydrolysed lecithin,
Colloids & Surfaces B: Biointerfaces 21 (2001) 107-117

Tirok, S., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Behaviour of formula emulsions containing hydrolysed whey protein and various lecithins,
Colloids & Surfaces B: Biointerfaces 21 (2001) 149-162

G. Muschiolik u. Schmandke, H.,
Funktionelle Eigenschaften von Ackerbohnenprodukten (Vicia faba), Ernährung, Biochemie und Verarbeitung,
Shaker Verlag, Aachen, 2000, ISBN 978-3-8265-7568-6

Tirok, S., Scherze, I. u. Muschiolik, G.,
Einfluss modifizierter Phospholipide auf das Verhalten von Nähremulsionen mit hydrolysiertem Protein,
58. FEI-Diskussionstagung, Zukunftstechnologien für die Lebensmittelindustrie, Bergholz-Rehbrücke, S. 104, 2000, ISBN 3-925032-33-9

Sünder, A., Scherze, I. u. Muschiolik, G.,
Physico-chemische Eigenschaften von Öl-in-Wasser-Emulsionen auf der Basis von Molkenprotein-Phospholipid-Kombinationen,
58. FEI-Diskussionstagung, Zukunftstechnologien für die Lebensmittelindustrie, Bergholz-Rehbrücke, S. 106, 2000, ISBN 3-925032-33-9

Scherze, I. u. Muschiolik, G.,
Einfluss verschiedener Molkenproteinhydrolysate auf die Emulgier- und Grenzflächeneigenschaften von hydrolysiertem Lecithin,
58. FEI-Diskussionstagung, Zukunftstechnologien für die Lebensmittelindustrie, Bergholz-Rehbrücke, S. 105, 2000, ISBN 3-925032-33-9

Muschiolik, G.,
Produkte der Zukunft auf der Basis von Öl-in-Wasser-Emulsionen,
58. FEI-Diskussionstagung, Zukunftstechnologien für die Lebensmittelindustrie, Bergholz-Rehbrücke, S. 61-86, 2000, ISBN 3-925032-33-9

Wüstneck, R., Moser, B., Karageorgieva, V.V., Muschiolik, G. and Brehmer, L.,
Influence of Lipids on Interfacial Dilational Behaviour of Adsorbed β-Lactoglobulin Layers,
Food Colloids: Fundamentals of Formulation, ed. by E. Dickinson and R. Miller, RSC, 2001, 198-209, ISBN 0-85404-789-1

Tirok, S., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
The influence of modified phospolipids on the behaviour of low fat formula emulsions with hydrolysed protein,
Proceedings, 8th Food Colloids Meeting „Food Colloids 2000“, Fundamentals and Formulation, Potsdam, April 2000, P 41

Sünder, A., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Physico-chemical characteristics of oil-in-water emulsions based on whey protein-phospholipid mixtures,
Proceedings, 8th Food Colloids Meeting „Food Colloids 2000“, Fundamentals and Formulation, Potsdam, April 2000, P 7

Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Effects of different whey protein hydrolysates on the emulsifying and surface properties of hydrolysed lecithin,
Proceedings, 8th Food Colloids Meeting „Food Colloids 2000“, Fundamentals and Formulation, Potsdam, April 2000, P 30

Wormstädt, D., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Modified buttermilk powder as emulsifying agent,
Proceedings, 8th Food Colloids Meeting „Food Colloids 2000“, Fundamentals and Formulation, Potsdam, April 2000, P 56

Scherze, I., Marzilger, K. u. Muschiolik, G.,
Emulsionssysteme mit Molkenproteinen - Stabilität und Eigenschaften bei Anwesenheit von Phospholipiden,
mini-report C16 Milchkonferenz´99, Kiel, 1999

Muschiolik, G., Scherze, I. and Fischer, J.,
Emulsification with SPG - Surface Behaviour of Different Proteins,
Science and Technology of Membrane and Microsphere,
The 32nd SPG Forum, International, Proceedings, Miyazaki, 1999, P 88-98

Scherze, I., Muschiolik, G., Fischer, J., Marzilger, K. u. Schröder, V.,
Öldispergieren mittels Mikroporen zur Erzeugung proteinstabilisierter Emulsionen,
Lebensmittel-Verfahrens- und Verpackungstechnik 44 (1999) 183-188

Wüstneck, R., Moser, B. and Muschiolik, G.,
Interfacial dilational behaviour of adsorbed β-lactoglobulin layers at the different fluid interface oil/water,
Colloids and Surfaces B: Biointerfaces 15 (1999) 263-273

Scherze, I., Marzilger, K. u. Muschiolik, G.,
Emulgierung von Fetten in Mager- und Buttermilch durch mikroporöses Glas,
Deutsche Milchwirtschaft 49 (1998) 656-669

Scherze, I., Marzilger, K. and Muschiolik, G.,
The Surface Behaviour of Different Milk Proteins in O/W-Systems Prepared by Micro Porous Glass (MPG) Emulsification, 
Physico Chemical and Biological Properties of Food Systems: Vol 2., ed. by Z. Haque, in press

Scherze, I., Marzilger, K. and Muschiolik, G.,
Emulsifying properties of milk proteins using micro porous glass (MPG) emulsification,
Proceedings of the Abstracts of 1998 International Conference on Food Science and Technology, Dallas, 1998

Bindrich, U. u. Muschiolik, G.,
Einfluss von Lecithinprodukten auf die Eigenschaften proteinstabilisierter Lebensmittel,
Jahresbericht DIL e.V., 1999, 94-102

Bindrich, U. u. Muschiolik, G.,
Einfluss von Lecithinprodukten auf die Eigenschaften proteinstabilisierter Lebensmittel,
Jahresbericht DIL e.V., 1998

Scherze, I., Marzilger, K. and Muschiolik, G.,
Emulsification using micro porous glass (MPG): surface behaviour of milk proteins,
Colloids and Surfaces B: Biointerfaces 12 (1999) 213-221

Scherze, I., Marzilger, K. and Muschiolik, G.,
Emulsification using micro porous glass (MPG): Surface behaviour of milk proteins,
Abstracts of the Symposium Food Emulsions and Foams, Seville, 1998, S. 119

Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Effects of different lecithins on the emulsifying properties of enzymatically modified whey protein isolates,
Food System Functionality: Physicochemical and Biological Aspects, ed. by Z. U. Haque, TECHNOMIC Publ. Co. Inc.

Muschiolik, G.,
Multiple Emulsionssysteme und ihr Beitrag zur Produktentwicklung in der Lebensmittelindustrie,
LVT 42 (1997) S. 177

Muschiolik, G., Rawel, H.M., Dräger, S. u. Scherze, I.,
Modifizierung von Proteinen durch Kurzzeit-Schwingmahlung,
55. Diskussionstagung 1997, Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V., S. 158

Muschiolik, G., Scherze, I., Dräger, S., Rawel, H.M. u. Stang, M.,
Herstellung proteinstabilisierter Emulsionen mittels mikroporösem Glas (MPG),
55. Diskussionstagung 1997, Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V., S. 159, ISBN 3-925032-28-2

Muschiolik, G.,
Multiple Emulsionssysteme und ihr Beitrag zur Produktentwicklung in der Lebensmittelindustrie,
55. Diskussionstagung 1997, Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V., 119-142, ISBN 3-925032-28-2

Muschiolik, G., Günsel, S., Rawel, H.M. and Scherze, I.,
Utilization of whey protein concentrates as emulsifier and stabilizer,
Traditional Foods, ed. by V. Prakash

Günsel, S., Rawel, H.M. and Muschiolik, G.,
Influence of denaturation on pea protein emulsions,
Plant Proteins from European Crops, Food and Non-Food Applications, ed. by J. Gueguen and Y. Popineau, Springer-Verlag, 1998, 248-250, ISBN 3-540-63291-3

Muschiolik, G., Dräger, S., Scherze, I., Rawel, H.M. and Stang, M.,
Protein stabilized emulsions prepared by the micro porous glass method,
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Molkenproteinkonzentrate in Süßwarenemulsionen, Teil 1: Eigenschaften proteinstabilisierter Emulsionen,
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Restliche Welt setzt noch weiter auf Gesundheitsprodukte,
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Interessante Patentschriften auf dem Lebensmittelsektor,
NEW FOODS 5 (1993) 26, 17-22

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Konzentrierte Emulsionen mit Molkenprotein als Aufstriche und Füllmassen für Diabetiker,
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Proceedings of „Protein- and Fat Globule Modifications by Heat Treatment, Homogenization and other Technological Means for High Quality Dairy Products“, IDF Special Issue 9303 (1993), 380-384, ISBN 92-9098-011-8

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Non-spinneret formation and functional properties of fibrous texturates based on a liquid two phase system water-casein-soya protein isolate,
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Suchkov, V. V., Grinberg, V. Ya., Muschiolik, G., Schmandke, H. and Tolstogusov, V. B.,
Mechanical and functional properties of anisotropic geleous fibres from the two-phase system of water casein-sodium alginate,
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The influence of process conditions and acetylation on functional properties of protein isolates from broad beans (Vicia faba L. minor),
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Brückner, J., Mieth, G. and Muschiolik, G.,
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Borisova, L. A., Asafov, V. A., Grinberg, V. Ya., Chimirov, Ju. I., Bikbov, T. M., Tolstogusov, V. B., Muschiolik, G. u. Schmandke, H.,
Untersuchung der Möglichkeiten zur Erzeugung einer faserigen Textur auf der Grundlage von Kasein in Rezepturen, die zerkleinertes Fleisch enthalten,
Mjasnaja Industria (1985) Heft 3, 40-43

Muschiolik, G., Hartmann, B. u. Schaberg, G.,
Modifizierte Ringspaltmethode zur Konsistenzmessung von Gelprodukten,
Rheologie und Textur der Lebensmittel, III. Kolloquium-Bericht, herausgegeben von H.-D. Tscheuschner, 1984, 34-35

Muschiolik, G. u. Schmandke, H.,
Zur Herstellung und Charakterisierung von Lebensmittelschäumen aus Proteinrohstoffen (Fortschrittsbericht),
Nahrung 28 (1984) 3, 289-297

Muschiolik, G., Schneider, Ch., Schultz, M. u. Schmandke, H.,
Einfluß von Ackerbohnenrohstoffen auf die Eigenschaften von erhitztem Fleischbrät,
Nahrung 28 (1984) 2, 143-150

Muschiolik, G., Schmandke, H., Zdiennicki, A. K., Rotkiewicz, D. u. Borowska, I.,
Einfluß der Extrusionsbedingungen auf die Eigenschaften von Ackerbohnenproteinrohstoffen für die Fleischsubstitution in gebratenem Hackfleisch,
Nahrung 28 (1984) 2, 135-142

Mendez, A., Muschiolik, G. and Schmandke, H.,
Part 4, Application of protein isolates on different food systems,
Nahrung 26 (1982) 6, 541-547

Mendez, A., Schultz, M., Muschiolik, G., Proll, J. and Schmandke, H.,
Production, characterization and application of protein isolates from shark,
Part 3, Characterization of protein isolates,
Nahrung 26 (1982) 6, 533-540

Mendez, A., Schultz, M., Muschiolik, G. and Schmandke, H.,
Production, characterization and application of protein isolates from shark, Part 2, Influence of extraction condition on the nitrogen yield and functional properties of protein isolates,
Nahrung 26 (1982) 6, 527-531

Muschiolik, G., Schmandke, H., Petres, J. u. Karpati Gy.,
Einfluß von Extrusionsprodukten auf der Basis von Ackerbohnenproteinrohstoffen auf die Eigenschaften von gebratenem Hackfleisch,
Nahrung 26 (1982) 2, 177-184

Muschiolik, G., Schmandke, H., Petres, J. u. Karpati, Gy.,
Einfluß von Extrusionsprodukten auf der Basis von Ackerbohnenrohstoffen auf die Eigenschaften von Fleischbrät,
1. Mitt. Extrudate aus Ackerbohnenproteinisolat-Ackerbohnenmehl-Gemisch,
    Nahrung 26 (1982) 2, 157-167,
2. Mitt. Extrudate aus Ackerbohnenproteinisolat-Hartweizen-Dunstgemischen,
    Nahrung 26 (1982) 2, 169-175

Muschiolik, G. u. Schmandke, H.,
Einfluß von Fremdproteinen auf die Eigenschaften von erhitztem Fleischbrät,
Nahrung 26 (1982) 1, 65-76

Muschiolik, G. u. Schmandke, H.,
Herstellung von Modellbrät und Methodik zur Bestimmung des Kochverlustes und des Safthaltevermögens,
Nahrung 25 (1981) 10, 969-973

Muschiolik, G., Heinevetter, L. u. Kroll, J.,
Vergleich von Laborzerkleinerungsgeräten zur Herstellung hochviskoser Fleischhomogenate,
Nahrung 25 (1981) 6, K 35-K 37

Schmandke, H., Schmidt, G., Schultz, M., Muschiolik, G., Schumannn, S., Antonov, Y.A., and Tolstogusov, V. B.,
Über den Einfluß des leicht- und schwerlöslichen Anteils von Vicia-faba-Proteinisolat auf die funktionellen Eigenschaften von Proteinfasern,
Nahrung 25 (1981) 4, 379-389

Muschiolik, G. u. Schmandke, H.,
Untersuchungen zur Erfassung des Texturprofils von Fleischerzeugnissen,
Nahrung 24 (1980) 4/5, 433-466

Schmandke, H. and Muschiolik, G.,
Investigations on the preparation of granular protein products,
Acta aliment. pol. 6 (1980) 3, 93-99

Muschiolik, G.,
Zur Untersuchung des Einflusses von Proteinen auf die funktionellen Eigenschaften von Mehrkomponentensystemen - ein Beitrag zur gezielten Verarbeitung von Proteinrohstoffen zu Lebensmitteln,
Promotion B, Humboldt-Universität zu Berlin, 1980

Schmandke, H., Muschiolik, G., Schultz, M., Schmidt, G. and Quade, H.-D.,
The effect of aluminium ions on chemical and functional properties of spun protein fibers,
Nahrung 23 (1979) 3, 229-235

Erhardt, V., Seppelt, B., Muschiolik, G. u. Maune, R.,
Die Anwendung von Versuchsplänen nach Plackett-Burman zur Lösung lebensmittelchemischer und technologischer Aufgaben,
Lebensmittelindustrie 25 (1978) 12, 541-544

Schmandke, H., Karpati, Gy., Muschiolik, G., Maune, R. u. Szabo, Zs.,
Der Einfluß von Ackerbohnenproteinisolat auf die funktionellen Eigenschaften von Nudeln,
Nahrung 22 (1978) 10, 907-913

Muschiolik, G. u. Schmandke, H.,
Zur Thermostabilität von Rote-Bete-Farbpulvern in wäßriger Lösung,
Nahrung 22 (1978) 7, 637-641

Schmandke, H., Schmidt, G., Hartmann, B. u. Muschiolik, G.,
Zur Texturierung von Kohlenhydrat-Hefeproteinisolat,
Nahrung 22 (1978) 2, 213-217

Schmandke, H., Schmidt, G. u. Muschiolik, G.,
Zur Texturierung von Äthanol-Hefeproteinisolat,
Nahrung 22 (1978) 2, 207-211

Schmandke, H. u. Muschiolik, G.,
Der Einfluß von Dialdehydstärke auf die thermische Verfestigung von Proteinkoagulaten,
Nahrung 21 (1977) 10, 897-899

Schmandke, H. u. Muschiolik, G.,
Untersuchungen zur Herstellung von kugelförmigen Proteinformgebilden,
Nahrung 21 (1977) 10, 893-896

Schmandke, H., Muschiolik, G. u. Erhardt, V.,
Zur Texturmessung hitzekoagulierter Proteine,
Nahrung 21 (1977) 7, 637-641

Schmandke, H. u. Muschiolik, G.,
Der Einfluß von Dialdehydstärke auf die Rehydration von Proteintexturaten,
Nahrung 21 (1977) 7, 617-619

Schmandke, H. u. Muschiolik, G.,
Der Einfluß von Xanthomonas Polysaccharid auf die funktionellen Eigenschaften von Bindemitteln und Proteintexturen,
Nahrung 21 (1977) 3, 259-261

Schmandke, H. u. Muschiolik, G.,
Zur Bestimmung der Reaktionskinetik der thermischen Verfestigung von Proteinen,
Nahrung 20 (1976) 8/9, 851-855

Proll, J., Uhlig, J., Noack, R., Schmandke, H. u. Muschiolik, G.,
Die Beeinflussung des ernährungsphysiologischen Wertes von mit Dialdehydstärke modifizierten Proteinen,
Nahrung 20 (1976) 4, 429-436

Braunsdorf, A. u. Muschiolik,G.,
Herstellung sterilisierter Kindernahrung auf Obst- und Gemüsebasis,
Konservierte Lebensmittel der gesellschaftlichen Speisenwirtschaft,
VEB Fachbuchverlag Leipzig (1973), 109-120

Muschiolik, G.,
Autoklaventechnik und Konservenqualität,
Mitt. des Forschungsinstitutes für Obst- und Gemüseverarbeitung Nr. 15 (1973), 188-198

Herrmann, J. u. Muschiolik, G.,
Erhitzungszelle zur Bestimmung der D-Werte,
Wiss. Zeitschrift der Humboldt-Universität zu Berlin
Math.-Nat. Reihe XXI (1972) 6, 705-707

Muschiolik, G,
Erarbeitung einer rationellen Methode für die bakteriologische Bestimmung der Keimabtötung in Abhängigkeit von der Temperatur zur Festlegung von Sterilisationsparametern für Säuglingsfertignahrung,
Promotion A, Humboldt-Universität zu Berlin, 1972

Herrmann, J., Donath, H. u. Muschiolik, G.,
Vorausbestimmung der Farbstoffzerstörung in Obst- und Gemüsesäften,
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Muschiolik, G.,
Die Temperaturabhängigkeit der Zerstörung des Farbstoffes im Rote-Rüben-Saft,
Diplomarbeit, Humboldt-Universität zu Berlin, 1966

 



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last update: 04/05/20


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