Betreute Diplomarbeiten
Rudloff, Steffi
Physical and sensory properties of dietary fibres in ketchup and beefburger,
2008.
(Anfertigung im Dept. of Food Technology, University of Lund)
Heinich, Madlen
Herstellung von multiplen Emulsionen mit mikroporösem Glas – Einfluss der
Prozessparameter, 2008.
Zusammenfassung
Helbig, Anne
Entwicklung von ernährungsphysiologisch verbesserten Süßwarenfüllungen auf der
Basis eines multiplen Emulsionssystems vom Typ W/O/W, 2007.
(Anfertigung im DIL e.V., Quakenbrück)
Zusammenfassung
Heidecke, Verena
Einfluss des W/O-Emulgators auf die Eigenschaften von W/O/W-Emulsionen mit
Fettgemischen als O-Phase, 2007.
Seidel, Marion
Eigenschaften von einfachen und multiplen Emulsionen, emulgiert mit
Protein-Polysaccharid-Konjugaten unterschiedlicher Reaktionsdauer, 2007.
Zusammenfassung
Beyer, Markus
Einsatz von multiplen Emulsionen als Stoffträger in flüssigen Lebensmitteln,
2006.
Müller, Denise
Multiple Emulsionen für Lebensmittel – Literaturübersicht, 2006.
Zusammenfassung
Preissler, Patrick
Stabilität und Eigenschaften von multiplen Emulsionen (W/O/W) mit
unterschiedlichem Wassergehalt, eingestellt durch Mono- und Disaccharide, 2006.
Publiziert unter „Süßwarenfüllmassen auf Emulsionsbasis – Grundlagen für
funktionelle Süßwaren“, Logos Verlag Berlin, ISBN 3-8325-1355-8, 2006
Zusammenfassung
Krzeminski, Alina
Beeinflussung des Stoffübergangs aus der dispersen Wasserphase von W/O und
W/O/W-Emulsionen durch Gestaltung der Wasser- und Ölphase, 2006.
(Anfertigung im DIL e.V., Quakenbrück)
Zusammenfassung
Fechner, Anita
Grenzflächenstabilisierung von multiplen Emulsionen durch
Protein-Polysaccharid-Konjugate, 2005.
Zusammenfassung
Trapp, Carmen
Investigations about the emulsifying properties of alternative emulsifiers in
acidic and salty food emulsions, 2005.
(Anfertigung bei DEGUSSA Texturant Systems, Hamburg)
Zusammenfassung
Schötensack, Jonas
Alginatmatrices mit W/O/W-Emulsionen zum Einschluss von bioaktiven Stoffen -
Einfluss der O-Phase auf die Stofffreisetzung, 2005.
Zusammenfassung
Kramer, Maike
Grenzflächenstabilisierung von multiplen Emulsionen durch Komplexbildung, 2005.
Zusammenfassung
Hogen, Janett
Methodische Voruntersuchungen zu Erzeugung und Eigenschaften mikrostrukturierter
Ölphasen für disperse Lebensmittelsysteme, 2005.
Zusammenfassung
Reuter, Sandra
Weiterentwicklung und Charakterisierung wasserdispergierbarer Phytosterol
Formulierungen und Untersuchungen ihrer Stabilität während der Magenpassage am
Modell, 2005.
(Anfertigung im Inst. f. LVT der Universität Karlsruhe)
Zusammenfassung
Hellmann, Volker
Einfluss von konsistenzgebenden Inhaltsstoffen auf die Hitze-Kühl-Stabilität von
Saucen im Cook and Chill-Verfahren, 2005.
Voigtmann, Anne-Marie
Einfluss des Energieeintrages auf die innere und äußere Qualität von
Modell-Lebensmitteln bei kleinmaschineller Zubereitung. 2004.
(Anfertigung im DIL e.V., Quakenbrück)
Ritter, Stefan
Einfluss von Milchprotein-Lecithin-Kombinationen auf die Eigenschaften von
nutritiven Öl-in-Wasser-Emulsionen, 2003.
(Anfertigung im DIL e.V., Quakenbrück)
Zusammenfassung
König, Jeannette
Beeinflussung der Eigenschaften von kugelförmigen Alginatgelen - Effekt
lebensmittelrelevanter Rezepturkomponenten, 2003.
Zusammenfassung
Weiß, Julia
Alginatgele mit multiplen Emulsionen zur Verkapselung bioaktiver Komponenten,
2003.
Zusammenfassung
Lang, Simone
Beeinflussung von kugelförmigen Alginatgelen durch Komplexbildung mit Chitosan -
Modelluntersuchungen zum Einschluss niedermolekularer funktioneller
Lebensmittelinhaltsstoffe, 2003.
Zusammenfassung
Flügel, Sabine
Casein-dextran conjugate. A natural high molecular mass surfactant - function
for dispersed food systems, 2003.
Summary
Klähr, Christiane
Einfluss verschiedener Emulgierbedingungen auf die Eigenschaften nutritiver
Emulsionen, 2003.
Zusammenfassung
Knoth, Annett
Einfluss verschiedener modifizierter Proteine auf die Partikelverteilung,
Verkapselung und rheologischen Eigenschaften von Pflanzenfettdispersionen, 2002.
Zusammenfassung
Stenzel, Juliane
Einflussfaktoren auf die Eigenschaften kugelförmiger Alginatgele -
Modelluntersuchungen für die Lebensmittelapplikation, 2001.
Zusammenfassung
Paulus, Andrea
Funktionelle Lebensmittel - Stand der Herstellung von Pro- und Prebiotika und
Applikationsformen für bioaktive Substanzen, 2001.
Zusammenfassung
Schüler, Elke
Whey proteins as non-synthetic surfactants - effect of film ageing on the
surface properties of adsorbed whey protein films in food systems, 2001.
Summary
Freund, Katja
alpha- und gamma-linolensäurereiche Pflanzensamenöle in Joghurt - Ermittlung der
Lipidstabilität, 2001.
Zusammenfassung
Wormstädt, Denise
Eignung von modifiziertem Buttermilchpulver als natürliches Emulgatorgemisch zur
Herstellung von Lebensmittelemulsionen, 2001.
Zusammenfassung
Tirok, Susanne
Modelluntersuchungen zum Einfluss des gemeinsamen Einsatzes von
Molkenproteinhydrolysaten und modifizierten Lecithinen auf die
Emulsionsstabilität bilanzierter Flüssignahrungen, 2000.
Zusammenfassung
Köhler, Steffi
Einfluss verschiedener Milch- und Molkenproteinpulver auf die
Koaleszenzstabilität von rekombinierten Milchfettemulsionen, 2000.
(Anfertigung im DIL e. V., Quakenbrück)
Zusammenfassung
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